만두에 눈을 번쩍! 뜨게 될 만두 꿀조합 레시피
주요 재료
명란만두
달걀 만두
채식만두
라이스페이퍼 만두
명란만두
🥟맛있는 재료만 넣어 만들었어요!
차원이 다른 고소함을 느낄 수 있는 명란만두! 짭조름한 명란을 만두 속에 넣어 담백한 맛의 홈메이드 만두예요. 명란이랑 잘 어울리는 고추냉이 마요네즈를 더해 한층 더 고소하면서도 느끼하지 않게 즐길 수 있답니다.
쫀득하게 찐만두로 먹어도 맛있고, 바삭하게 군만두로 먹어도 맛있는 명란만두를 즐겨보세요! 📝TIP 1. 명란젓은 껍질 가운데에 살짝 칼집을 내어 수저로 명란알만 발라내 준비해 주세요. 📝TIP 2. 더욱 담백한 맛으로 즐기고 싶다면 돼지고기 대신 두부를 넣어 만들어도 좋아요.
달걀 만두
🍳입안 가득 차는 쫄깃함
냉장고에 언제나 있는 달걀과 쫀득한 식감을 자랑하는 당면으로 간단하게 만드는 달걀 만두! 만두피 없이 만들 수 있는 만두라 아이들 간식으로도 정말 좋아요. 기본 재료만으로 최고의 맛을 내는 달걀 만두 하나면 오늘 식사 걱정 끝이랍니다!
아이들뿐만 아니라 어른들도 고소한 맛에 자꾸 손일 갈 메뉴라 앞으로 자주 해먹게 될 거예요~ 📝TIP 1. 삶은 당면을 찬물에 헹궈주면 쫄깃쫄깃한 식감이 더 살아나요. 📝TIP 2. 당면은 칼 대신 가위를 사용해 자르면 더욱 수월해요. 📝TIP 3. 4구 에그팬을 이용해 만들면 더욱 쉽고 예쁜 모양으로 만들 수 있어요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
채식만두
🥬고기 없이 이렇게나 맛있다고요?
고기가 듬뿍 들어가 있는 만두가 익숙하실 텐데요. 식이섬유와 비타민이 풍부한 시래기를 활용해 맛있게 만든 채식 만두도 꼭 드셔보세요!
고기 없이 시래기와 두부, 야채를 듬뿍 넣어 만두를 빚으면 담백하면서도 재료 본연의 깔끔한 감칠맛이 가득 느껴지는 요리를 완성할 수 있답니다. 📝TIP 1. 말린 시래기는 하루 정도 물에 충분히 불리고 여러 번 헹궈 이물질을 제거한 후 40분 정도 부드럽게 삶아주세요. 📝TIP 2. 숙주의 아삭한 식감을 살리기 위해 숨이 죽을 정도로만 살짝 데쳐주세요. 📝TIP 3. 배추김치의 염도에 따라 간장과 소금을 가감해 간을 조절해 주세요.
라이스페이퍼 만두
✨만두를 더욱 바삭하게 즐기는 팁
쫄깃한 만두피도 좋지만 어쩔 땐 바삭한 군만두가 생각나는 날, 라이스페이퍼로 만두를 만들어 보세요! 그 어떤 군만두보다도 바삭한 식감으로 즐길 수 있을 거예요. 속 재료에 따라 간단한 식사로도 활용하기 좋은 레시피랍니다.
바삭한 만두피 속에 촉촉한 속 재료가 가득! 라이스페이퍼 만두의 매력에 빠지게 될 거예요~ 📝TIP 1. 두부의 물기와 참치의 기름을 최대한 제거해 주세요. 📝TIP 2. 취향에 따라 참치 대신 연어나 고기를 넣어 만들어도 정말 맛있어요. 📝TIP 3. 라이스페이퍼 만두를 구울 때에는 서로 붙지 않도록 조심해 주세요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
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