분위기 내기 좋은 술 페어링 요리 4가지

주요 재료

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    관자 파스타

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      바지락술찜

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        웨지감자튀김

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          두부 리코타 가지롤

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            관자 파스타

            • 🦪고급 레스토랑 부럽지 않아요!

            • 쫄깃 탱글한 관자를 집에서도 맛있게 즐길 수 있는 관자 파스타! 근사한 홈레스토랑 분위기를 완성해 주는 레시피예요. 노릇하게 구워낸 관자에 마늘과 레몬, 그리고 올리브오일로 고급스러운 풍미를 더해 향이 깊은 와인과 참 잘 어울린답니다.

            • 📝TIP 1. 관자는 키친타올에 물기를 제거한 후 화이트 와인과 소금으로 양념해 감칠맛을 더해주세요. 📝TIP 2. 관자에 버터를 계속 끼얹어주면서 노릇하게 익혀주세요. 📝TIP 3. 기호에 따라 청양고추나 페페론치노를 더해 매콤하게 즐겨도 좋아요!

            이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

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            바지락술찜

            • 🍲바지락 한 입, 술 한 모금!

            • 쫄깃한 바지락을 하나씩 까먹는 재미가 있는 바지락술찜! 여러 재료를 넣고 푹 끓이기만 하면 되는 거라 만드는 과정도 정말 간단해요. 하루의 피로와 스트레스를 싹 날려주는 맛이랍니다.

            • 마지막에 시원하고 깊은 국물까지 정말 맛있게 즐기실 수 있을 거예요~ 📝TIP 1. 바지락은 소금물에 담근 후 호일로 감싸 빛을 차단한 상태로 1-2시간 정도 해감해 주세요. 📝TIP 2. 취향에 따라 버터로 풍미를 추가해 즐겨도 맛있어요.

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            웨지감자튀김

            • 🥔손이 자꾸만 가는 사이드 요리

            • 핑거푸드로 먹기 딱 좋은 웨지감자튀김! 소소한 홈파티 분위기에 잘 어울리는 요리 하나 고민될 때 이거 한번 만들어 보세요. 감자를 굵게 썰어 바삭하게 튀기기만 하면 돼요.

            • 두툼한 웨지감자에 케찹이나 치즈 소스까지 곁들이면 어느 호프집 부럽지 않은 요리를 완성할 수 있답니다. 📝TIP 1. 전자레인지 용기에 감자와 물을 살짝 넣고 조리해 익혀줘도 좋아요. 📝TIP 2. 기름에 튀겨 식힌 후 한 번 더 센 온도에서 튀겨주면 더욱 바삭해요.

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            두부 리코타 가지롤

            • 🍆분위기가 물씬 느껴지는 비주얼

            • 부드럽고 담백한 두부와 고소한 풍미가 가득한 리코타 치즈를 가지 속에 돌돌 말아낸 두부 리코타 가지롤! 새콤달콤한 토마토소스와 찰떡궁합을 자랑해 술과 함께 곁들여 먹기 정말 좋아요.

            • 특별한 식재료가 없어도 괜찮아요. 냉장고 속 재료들로 말도 못 하게 맛있는 식탁을 꾸며보세요! 📝TIP 1. 취향에 따라 두부와 리코타 치즈의 비율을 조절해도 괜찮아요. 📝TIP 2. 바게트 빵 위에 가지롤을 올려 함께 먹어도 정말 맛있어요.

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