분위기 내기 좋은 술 페어링 요리 4가지
주요 재료
관자 파스타
바지락술찜
웨지감자튀김
두부 리코타 가지롤
관자 파스타
🦪고급 레스토랑 부럽지 않아요!
쫄깃 탱글한 관자를 집에서도 맛있게 즐길 수 있는 관자 파스타! 근사한 홈레스토랑 분위기를 완성해 주는 레시피예요. 노릇하게 구워낸 관자에 마늘과 레몬, 그리고 올리브오일로 고급스러운 풍미를 더해 향이 깊은 와인과 참 잘 어울린답니다.
📝TIP 1. 관자는 키친타올에 물기를 제거한 후 화이트 와인과 소금으로 양념해 감칠맛을 더해주세요. 📝TIP 2. 관자에 버터를 계속 끼얹어주면서 노릇하게 익혀주세요. 📝TIP 3. 기호에 따라 청양고추나 페페론치노를 더해 매콤하게 즐겨도 좋아요!
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
바지락술찜
🍲바지락 한 입, 술 한 모금!
쫄깃한 바지락을 하나씩 까먹는 재미가 있는 바지락술찜! 여러 재료를 넣고 푹 끓이기만 하면 되는 거라 만드는 과정도 정말 간단해요. 하루의 피로와 스트레스를 싹 날려주는 맛이랍니다.
마지막에 시원하고 깊은 국물까지 정말 맛있게 즐기실 수 있을 거예요~ 📝TIP 1. 바지락은 소금물에 담근 후 호일로 감싸 빛을 차단한 상태로 1-2시간 정도 해감해 주세요. 📝TIP 2. 취향에 따라 버터로 풍미를 추가해 즐겨도 맛있어요.
웨지감자튀김
🥔손이 자꾸만 가는 사이드 요리
핑거푸드로 먹기 딱 좋은 웨지감자튀김! 소소한 홈파티 분위기에 잘 어울리는 요리 하나 고민될 때 이거 한번 만들어 보세요. 감자를 굵게 썰어 바삭하게 튀기기만 하면 돼요.
두툼한 웨지감자에 케찹이나 치즈 소스까지 곁들이면 어느 호프집 부럽지 않은 요리를 완성할 수 있답니다. 📝TIP 1. 전자레인지 용기에 감자와 물을 살짝 넣고 조리해 익혀줘도 좋아요. 📝TIP 2. 기름에 튀겨 식힌 후 한 번 더 센 온도에서 튀겨주면 더욱 바삭해요.
두부 리코타 가지롤
🍆분위기가 물씬 느껴지는 비주얼
부드럽고 담백한 두부와 고소한 풍미가 가득한 리코타 치즈를 가지 속에 돌돌 말아낸 두부 리코타 가지롤! 새콤달콤한 토마토소스와 찰떡궁합을 자랑해 술과 함께 곁들여 먹기 정말 좋아요.
특별한 식재료가 없어도 괜찮아요. 냉장고 속 재료들로 말도 못 하게 맛있는 식탁을 꾸며보세요! 📝TIP 1. 취향에 따라 두부와 리코타 치즈의 비율을 조절해도 괜찮아요. 📝TIP 2. 바게트 빵 위에 가지롤을 올려 함께 먹어도 정말 맛있어요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
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