속이 든든, 영양이 가득! 비건 두부 덮밥 모음집
주요 재료
김 두부 덮밥
땡초 두부덮밥
두부 브로콜리 덮밥
마파두부 덮밥
김 두부 덮밥
🍘단짠단짠의 정석!
집에 무조건 있는 김과 두부로 밥과 가장 잘 어울리는 덮밥 요리를 완성했어요. 단짠단짠 간장소스가 매력인 김 두부 덮밥! 입맛 없을 때 20분 컷으로 휘리릭 만들어 먹으면 금방 한 그릇 싹 비우게 될 거예요!
김으로 두부를 감싸 먹음직스러운 비주얼은 물론, 건강까지 챙긴 한 끼를 즐겨보세요~ 📝TIP 1. 열을 가하면 김의 크기가 줄어들기 때문에 너무 작게 붙이지 않는 것이 좋아요. 📝TIP 2. 두부를 자주 뒤집어가며 소스가 잘 배어들도록 해주세요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
땡초 두부덮밥
🌶️매콤~담백! 멈출 수 없는 맛
매운데도 자꾸만 숟가락이 가는 땡초 두부 덮밥! 땡초장과 두부만으로 뚝딱! 만들었는데 환상의 맛을 느낄 수 있는 꿀조합이 탄생했어요.
속은 촉촉하고 겉은 노릇노릇한 두부로 식감을 챙기고, 땡초장으로 매콤한 감칠맛을 더한 덮밥 한 그릇, 한번 먹으면 자꾸 생각날 거예요! 📝TIP 1. 많은 양의 청양고추를 다질 때에는 꼭 장갑을 착용한 후 손질해 주세요. 📝TIP 2. 전분 가루가 없다면 두부에 밀가루를 묻혀 부쳐도 괜찮아요. 📝TIP 3. 취향에 따라 쪽파를 뿌려 마무리하거나 와사비를 살짝 올려 먹어도 정말 맛있어요.
두부 브로콜리 덮밥
🥦무조건 성공하는 채식 레시피
집에 먹다 남은 브로콜리가 있다면 이렇게 요리하세요! 튀기듯 구워내 쫄깃한 두부와 아삭한 브로콜리를 짭조름한 간장 양념에 졸여낸 후 따뜻한 밥 위에 올리기만 하면 끝! 정말 간단해요.
두부 브로콜리 덮밥의 맛 포인트는 바로, 아몬드! 마지막에 아몬드 슬라이스를 뿌려 오독오독 씹히는 식감과 고소한 풍미를 추가해 더욱 맛있답니다. 📝TIP 1. 기호에 따라 두부의 크기를 조절해서 잘라주세요. 📝TIP 2. 두부를 에어프라이어에 조리해 만들어도 괜찮아요.
마파두부 덮밥
🥘귀찮을 때 이거만 한 게 없어요!
고기 없이 깔끔하고 담백한 맛이 매력인 채식 마파두부 덮밥! 고추기름으로 식욕을 돋우는 감칠맛을 내 여러 반찬 필요 없이 밥 한 공기 싹! 비울 수 있을 거예요.
자취생이나 요리 초보 분들도 쉽고 맛있게 완성할 수 있는 마성의 마파두부, 매콤한 음식이 땡길 때 꼭 만들어 보세요~ 📝TIP 1. 고추기름을 만들 때 타지 않도록 중약불에서 볶아주세요. 📝TIP 2. 느타리버섯뿐만 아니라 새송이, 팽이버섯 등을 추가해 푸짐하게 만들어도 좋아요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
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