집에서 제대로 기분 전환! 요리로 떠나는 세계 여행

주요 재료

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    붓카케 우동

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      샥슈카(에그인헬)

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        반미월남쌈

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          페타치즈 파스타

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            붓카케 우동

            • 🍥일본 우동 맛집에서 먹던 맛

            • 탱글한 면발 한입! 바삭한 튀김 한입! 붓카케 우동은 차가운 쯔유 국물을 자작하게 부어 먹는 일본식 냉우동이에요. 시원한 감칠맛을 느낄 수 있어 특히 여름에 즐기기 좋은 음식이랍니다.

            • 📝TIP 1. 탱글한 우동면 삶는 방법! 우동면을 찬물에 재빠르게 헹군 후 얼음 물에 담가야 면발이 쫄깃하고 쉽게 불지 않아요. 📝TIP 2. 쯔유 국물은 중간중간 간을 보면서 물과 쯔유의 비율을 조절해 주세요.

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            샥슈카(에그인헬)

            • 🍅비주얼도 맛도 찰떡궁합!

            • 주말 아침에 먹기 좋은 홈브런치 메뉴 추천해 드릴게요. 간단하지만 담백한 빵과 곁들이면 맛도 좋고 먹음직스러운 비주얼을 자랑하는 샥슈카! 에그인헬이라고도 불리는 샥슈카는 빨간 토마토소스 사이에 폭 빠져있는 노란 달걀이 포인트랍니다!

            • 📝TIP 1. 취향에 따라 달걀의 익힘 정도를 조절해 주세요. 빵과 함께 먹는다면 반숙으로 드시는 것을 추천해요. 📝TIP 2. 토마토소스를 직접 만들어 다이어트 식단으로 즐기기에도 좋아요. 통밀빵과 함께 즐겨주세요.

            이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

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            반미월남쌈

            • 🥙베트남을 진-하게 느끼는 방법

            • 베트남식 샌드위치인 반미 속 재료들을 라이스페이퍼에 돌돌 말아냈어요. 새콤달콤하게 절인 채소와 달달하게 볶아낸 돼지고기 덕분에 보통 월남쌈보다 훨씬 맛있답니다. 취향에 따라 향긋한 고수나 매콤한 고추를 넣어 베트남의 향을 물씬 느껴보세요!

            • 📝TIP 1. 월남쌈 깔끔하게 마는 방법! 라이스페이퍼 가운데에 속 재료를 적당량 올리고 양옆을 먼저 접은 후 돌돌 말아 주세요. 📝TIP 2. 기호에 따라 쓰리라차 소스 대신 땅콩 소스를 곁들여 드셔도 좋아요.

            이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

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            페타치즈 파스타

            • 🍝홈스토랑 만들어 줄 오븐 요리

            • 핀란드의 한 블로거로부터 시작해 전 세계로 퍼진 페타치즈 파스타! 담백하면서도 토마토와 치즈의 풍미가 가득해 인기가 많은 레시피예요. 토마토와 페타치즈를 오븐에 구운 후 삶은 파스타를 섞어주면 끝!

            • 비주얼도 맛도 모두 챙긴 초간단 요리라 집에 손님이 왔을 때 내놓아도 손색없는 요리랍니다. 📝TIP 1. 페타치즈가 없는 경우, 리코타 치즈로 대신하고 소금 간을 더해주면 충분히 맛있어요. 📝TIP 2. 양파나 브로콜리, 베이컨 등 다양한 재료를 넣어 만들어도 좋아요.

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