쫄깃 탱글! 면역력을 높이는 주꾸미 요리

주요 재료

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    주꾸미볶음

    • 매콤
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    주꾸미 튀김

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      주꾸미 솥밥

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        주꾸미오일파스타

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          주꾸미볶음

          • 🌶️바다의 영양이 듬뿍!

          • 주꾸미를 가장 맛있게 즐길 수 있는 확신의 레시피, 주꾸미볶음! 맛있게 매워서 자꾸만 손이 가는 양념에 폭 빠진 주꾸미가 익어가는 모습만 봐도 침이 나와요.

          • 콜레스테롤 감소는 물론 쌓인 피로 회복에도 좋은 주꾸미 요리로 올 한 해 건강 챙기세요! 📝TIP 1. 주꾸미는 머리 부분을 뒤집어 내장을 손질하고, 소금과 밀가루로 문질러 깨끗하게 씻어주세요. 📝TIP 2. 주꾸미를 먼저 익힌 뒤 볶아야 불필요한 수분기를 줄이고 식감이 더 부드러워요.

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          주꾸미 튀김

          • 🥢쫄깃함에 바삭함까지 더했어요.

          • 제철을 맞아 더욱 쫄깃하고 부드러운 주꾸미에게 바삭한 튀김 옷을 입혀보세요! 근사한 초대 요리는 물론, 술안주로도 안성맞춤이에요. 평일 동안의 피로가 쌓여있는 주말, 정신이 번쩍 들 만큼 맛있는 주꾸미 튀김을 즐겨보세요! 💡주꾸미 튀김과 잘 어울리는 소스 TIP

          • ❶ 신선한 토마토와 파슬리, 라임즙을 넣을 매콤한 살사 소스를 만들어 함께 먹어보세요. 어디서도 맛보지 못한 찰떡궁합이랍니다! ❷ 할라피뇨가 없다면 청양고추나 크러쉬드 레드페퍼로 대체해도 충분히 맛있어요.

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          주꾸미 솥밥

          • 🍚다른 반찬이 필요 없어요!

          • 다른 반찬 없어도 이거 하나면 오늘 저녁 완벽 해결해 주는 주꾸미 솥밥 레시피! 매콤한 양념에 버무려진 주꾸미와 아삭아삭 식감과 향을 더해주는 미나리의 조합이 기가 막혀요.

          • 식재료들 간의 황금 비율 덕분에 입안에서 감칠맛 파티가 열릴 거예요! 📝TIP 1. 주꾸미는 물 없이 주꾸미의 수분만으로 쪄주세요. 📝TIP 2. 미나리는 가볍게 뜸 들일 때만 넣어야 식감과 향을 그대로 즐기실 수 있어요.

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          주꾸미오일파스타

          • 🍾끝도 없이 들어가는 매력

          • 볶으면 더욱 고소해지는 주꾸미의 매력을 200% 즐길 수 있는 주꾸미오일파스타! 오늘은 특별하게 맛있는 주꾸미 요리를 시도해 보고 싶다면 추천드려요.

          • 주꾸미 본연의 식감도 잘 느낄 수 있는 것은 물론, 색다른 맛의 조화가 정말 고급 지답니다! 📝TIP 1. 파스타의 농도는 기호에 맞게 면수를 가감해 조절해 주세요. 📝TIP 2. 화이트 와인이 없다면 청주로 대체해 만들어 주셔도 충분히 맛있어요.

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