쫄깃 탱글! 면역력을 높이는 주꾸미 요리
주요 재료
주꾸미볶음
- 매콤
주꾸미 튀김
주꾸미 솥밥
주꾸미오일파스타
주꾸미볶음
🌶️바다의 영양이 듬뿍!
주꾸미를 가장 맛있게 즐길 수 있는 확신의 레시피, 주꾸미볶음! 맛있게 매워서 자꾸만 손이 가는 양념에 폭 빠진 주꾸미가 익어가는 모습만 봐도 침이 나와요.
콜레스테롤 감소는 물론 쌓인 피로 회복에도 좋은 주꾸미 요리로 올 한 해 건강 챙기세요! 📝TIP 1. 주꾸미는 머리 부분을 뒤집어 내장을 손질하고, 소금과 밀가루로 문질러 깨끗하게 씻어주세요. 📝TIP 2. 주꾸미를 먼저 익힌 뒤 볶아야 불필요한 수분기를 줄이고 식감이 더 부드러워요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
주꾸미 튀김
🥢쫄깃함에 바삭함까지 더했어요.
제철을 맞아 더욱 쫄깃하고 부드러운 주꾸미에게 바삭한 튀김 옷을 입혀보세요! 근사한 초대 요리는 물론, 술안주로도 안성맞춤이에요. 평일 동안의 피로가 쌓여있는 주말, 정신이 번쩍 들 만큼 맛있는 주꾸미 튀김을 즐겨보세요! 💡주꾸미 튀김과 잘 어울리는 소스 TIP
❶ 신선한 토마토와 파슬리, 라임즙을 넣을 매콤한 살사 소스를 만들어 함께 먹어보세요. 어디서도 맛보지 못한 찰떡궁합이랍니다! ❷ 할라피뇨가 없다면 청양고추나 크러쉬드 레드페퍼로 대체해도 충분히 맛있어요.
주꾸미 솥밥
🍚다른 반찬이 필요 없어요!
다른 반찬 없어도 이거 하나면 오늘 저녁 완벽 해결해 주는 주꾸미 솥밥 레시피! 매콤한 양념에 버무려진 주꾸미와 아삭아삭 식감과 향을 더해주는 미나리의 조합이 기가 막혀요.
식재료들 간의 황금 비율 덕분에 입안에서 감칠맛 파티가 열릴 거예요! 📝TIP 1. 주꾸미는 물 없이 주꾸미의 수분만으로 쪄주세요. 📝TIP 2. 미나리는 가볍게 뜸 들일 때만 넣어야 식감과 향을 그대로 즐기실 수 있어요.
주꾸미오일파스타
🍾끝도 없이 들어가는 매력
볶으면 더욱 고소해지는 주꾸미의 매력을 200% 즐길 수 있는 주꾸미오일파스타! 오늘은 특별하게 맛있는 주꾸미 요리를 시도해 보고 싶다면 추천드려요.
주꾸미 본연의 식감도 잘 느낄 수 있는 것은 물론, 색다른 맛의 조화가 정말 고급 지답니다! 📝TIP 1. 파스타의 농도는 기호에 맞게 면수를 가감해 조절해 주세요. 📝TIP 2. 화이트 와인이 없다면 청주로 대체해 만들어 주셔도 충분히 맛있어요.
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