같이 미리 준비해요! 설날 인기 메뉴 총집합
주요 재료
채식 떡국
양배추 유부 만두
굴무침
애호박 맛살전
채식 떡국
🍲부담은 덜고 깊은 맛은 그대로!
아침에 먹어도 전혀 부담 없이 담백한 맛이 예술인 채식 떡국! 사골 육수를 활용해 진하게 먹는 떡국도 좋지만, 올해는 깔끔한 국물 맛이 매력인 채식 떡국 어떠세요? 감칠맛 가득한 채수로 오래도록 끓여내 깊은 맛은 여전하답니다.
뜨끈하게 끓여 낸 떡국 한 그릇으로 가족들과 몸과 마음을 달래는 시간을 보내보세요! 📝TIP 1. 채수를 끓일 때 다시마와 표고를 넣어 팔팔 끓이면 더욱 맛이 좋아요. 📝TIP 2. 취향에 따라 김 등의 고명도 함께 얹어줘도 좋아요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
양배추 유부 만두
🥟설 만두계의 혁명
밀가루 만두피 대신 이걸로 만두를 만든다고요? 바로 유부를 대신 사용한 양배추 유부 만두! 군만두와 납작 만두 사이의 식감과 맛으로 먹는 순간 바로 최애 만두로 등극하게 될 레시피랍니다.
그냥 먹어도 맛있는 만두에 새콤달콤한 양배추 무침까지 곁들이면 올해 설 연휴 동안 만두만 먹게 될지도 몰라요! 📝TIP 1. 기호에 맞게 만두의 속 재료를 준비해 주세요. 두부도 함께 넣으면 정말 맛있어요. 📝TIP 2. 유부의 물기를 쫙 제거해 준 후 전분가루를 묻혀 구워야 식감이 더 좋아요.
굴무침
🦪집에서 바다향이 물씬
겨울에 살이 통통하게 차올라 맛의 절정을 이루는 굴로 만드는 굴무침. 굴과 잘 어울리는 감칠맛 가득한 양념으로 조물조물 무쳐 먹으면 이거 정말 밥도둑이에요!
떡국과 먹어도 맛있고 전과 함께 먹어도 맛있는 굴무침 하나면 설날 식탁이 풍요롭게 채워질 거예요! 📝TIP 1. 취향에 따라 매콤하게 즐기고 싶다면 청양고추를 다져 양념에 추가해도 좋아요. 📝TIP 2. 불필요한 물기를 제거하기 위해 굴은 손질 단계에서 물기를 충분히 털어주세요.
애호박 맛살전
🍥식감과 영양 둘 다 잡은 전 요리
한번 맛보면 담백한 매력에 푹 빠지게 될 애호박 맛살전! 애호박 사이 맛살과 다진 채소를 가득 채워 넣어 고소한 맛은 물론, 입맛을 돋우는 짭조름한 맛까지 모두 갖췄어요.
이색적인 비주얼에 한 번, 맛에 두 번 놀라게 될 인기 메뉴 등극이랍니다! 📝TIP 1. 애호박에서 나오는 불필요한 수분은 키친타올로 제거해 주세요. 📝TIP 2. 전끼리 붙어서 모양이 망가지지 않도록 서로 닿지 않게 구워주세요.
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