밖에서 먹으면 더 맛있어요! 감성 뿜뿜 캠핑 요리

주요 재료

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    소시지 알감자 구이

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      채끝바비큐꼬치구이

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        어묵 전골

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          떡볶음탕

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            대파 닭고기 우동

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              소시지 알감자 구이

              • 🥔낭만 캠핑의 완성은 역시~

              • 정말 간단하면서 비주얼까지 좋아 캠핑 요리로 인기가 좋은 소시지 알감자 구이! 불 앞에 온 가족이 둘러앉아 호호~ 불어가며 오순도순 먹으면 이게 바로 행복이에요.

              • 그냥 구워 먹어도 맛있는 알감자를 소시지, 파프리카와 함께 노릇노릇 구워 준비하고, 감칠맛을 더해줄 케첩 마요 소스에 콕! 찍어 즐겨보세요! 📝TIP 1. 소시지는 끓는 물에 살짝 데쳐 준비해 주세요. 📝TIP 2. 감자와 소시지의 물기를 완전히 제거한 후 기름에 볶아주세요.

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              채끝바비큐꼬치구이

              • 🍖캠핑 음식 끝판왕 꼬치 요리!

              • 캠핑 요리에 빠질 수 없는 꼬치구이! 입에서 녹아버리는 채끝살과 단호박, 방울토마토, 대파 등 채소를 숯불에 익혀주면 은은한 단맛이 올라와 훨씬 맛있어요.

              • 여럿이 모여 취향에 맞게 꼬치를 만들며 좋은 추억도 쌓고, 캠핑의 낭만적인 분위기도 제대로 느낄 수 있을 거예요~ 📝TIP 1. 기호에 따라 소금만 뿌리거나 매콤한 양념을 만들어 곁들여도 좋아요. 📝TIP 2. 집에서 만드실 경우, 기름을 두른 팬이나 오븐에 구워도 괜찮아요.

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              어묵 전골

              • 🍢호호~ 불어가며 먹는 재미

              • 따뜻한 국물을 호로록 마시면, 이것만큼 행복한 맛이 없어요. 오래 끓여내 깊은 감칠맛으로 즐기는 어묵 전골! 어묵, 채소, 국물 등 풍성한 재료가 한 냄비 안에서 보글보글 끓는 모습을 보면서 추위를 달래기 제일 좋답니다~

              • 📝TIP 1. 어묵과 곤약은 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기를 제거해 준비해 주세요. 📝TIP 2. 취향에 따라 곤약이나 가래떡으로 꼬치를 만들어 같이 끓여도 좋아요. 📝TIP 3. 육수 내기 어려울 땐, 초이스레시피와 같은 분말 육수를 사용해도 좋아요. 📝TIP 4. 김치와 김치국물을 추가해 얼큰하게 끓여도 맛있어요.

              이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

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              떡볶음탕

              • 🌶️매콤 달달~배불러도 들어가요

              • 출출한 밤이 되면 매콤한 야식으로 마무리해야죠. 조리 과정도 어렵지 않아 휘리릭 완성할 수 있는 떡볶음탕! 매콤 달달~ 자작한 국물과 한 입에 꽉 차는 닭고기의 어울림이 기가 막혀요.

              • 여기에 쫄깃한 떡과 포슬포슬한 감자도 푸짐하게 넣었답니다. 온 가족이 다 함께 싹싹 긁어먹기 좋을 거예요! 📝TIP 1. 야외에서는 깔끔한 닭 손질이 어려우니 순살 닭고기로 준비하는 것을 추천해요. 📝TIP 2. 남은 떡볶음탕 양념에 밥과 김가루를 넣어 볶음밥을 만들어 즐기는 것도 잊지 마세요!

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              대파 닭고기 우동

              • 🍜기억에 오래 남을 진한 국물 맛!

              • 코끝이 차가워지는 아침에 일어나서 먹으면 가장 맛있는 뜨끈~한 대파 닭고기 우동! 시원한 대파와 부드러운 닭고기로 맛을 내 국물 맛이 정말 끝내줘요.

              • 맵지 않아 아이들도 잘 먹고, 어른들 해장에도 좋은 우동 레시피로 맛있고 든든한 한 끼를 즐겨보세요! 📝TIP 1. 토치로 대파의 겉면을 태우듯이 익혀 올리면 불 맛을 느낄 수 있어요. 📝TIP 2. 초이스레시피와 같은 분말 육수를 사용해도 충분히 맛있는 국물을 만들 수 있어요.

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