4월 제철 음식 | 가지의 모든 것

주요 재료

  • number image 1

    tip icon가지

  • number image 2

    tip icon가지 보관법

  • number image 3

    가지무침

    • number image 4

      가지 솥밥

      • number image 5

        깐풍 가지 튀김

        • number image 6

          가지덮밥

          • number image 1

            tip icon가지

            • ① 꼭지 부분의 돌기가 날카롭게 붙어있고, ② 표면의 색이 보라색으로 선명하고 윤기가 돌며, ③ 구부러지지 않고 모양이 바른 것으로 골라주세요. 👇🏻더 많은 팁은 아래 링크를 클릭해 확인해 보세요!

          • number image 2

            tip icon가지 보관법

            • 1. 실온 보관법 ① 랩 또는 신문지에 싸서 비닐팩에 넣어 보관해 주세요. 2. 건조 보관법 ① 가지를 적당한 크기로 자른 후 건조기에 말려서 보관하면 장기 보관이 가능해요. 👇🏻더 많은 팁은 아래 링크를 클릭해 확인해 보세요!

          • number image 3

            가지무침

            • 부드러우면서도 쫄깃한 식감을 가진 가지를 조물조물 무쳐내 완성한 밥 반찬, 가지무침! 가지를 무치기 전에 한번 살짝 구워 풍미와 식감이 더욱 좋아요. 밥 한 공기 뚝딱 비우게 되는 맛이랍니다. 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!

          • number image 4

            가지 솥밥

            • 맛은 물론 열량도 매우 낮아 다이어트하는 분들에게도 인기가 좋은 가지솥밥! 부드러운 가지에 감칠맛 있는 두반장으로 양념한 고기를 곁들여 솥밥 한번 만들어 보세요. 양념 없이도 한 그릇 뚝딱 비우는 마성의 레시피 랍니다! 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!

          • number image 5

            깐풍 가지 튀김

            • 담백한 가지를 색다르게 즐길 수 있는 레시피, 깐풍가지튀김! 이 레시피야말로 가지를 싫어하는 분들도 가지를 좋아하게 만들 수 있는 치트키예요. 맛집 갈 필요 없이, 집에서도 맛있고 바삭한 가지튀김 만드는 팁 얻어가세요~ 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!

          • number image 6

            가지덮밥

            • 입맛을 돋우는 특제 된장 양념으로 가지의 담백한 맛을 극대화한 가지덮밥. 한 번도 안먹어 본 사람은 있어도, 한 번만 먹은 사람은 없어요! 맛도 좋으면서 건강하게 채우는 한 끼, 오늘 점심으로 가지덮밥 어떠세요? 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!

          오늘의 주제, 어떠셨나요?
          소개받고 싶은 내용이 있다면?