
4월 제철 음식 | 가지의 모든 것
주요 재료

가지
가지 보관법
가지무침
가지 솥밥
깐풍 가지 튀김
가지덮밥
가지
① 꼭지 부분의 돌기가 날카롭게 붙어있고, ② 표면의 색이 보라색으로 선명하고 윤기가 돌며, ③ 구부러지지 않고 모양이 바른 것으로 골라주세요. 👇🏻더 많은 팁은 아래 링크를 클릭해 확인해 보세요!
가지 보관법
1. 실온 보관법 ① 랩 또는 신문지에 싸서 비닐팩에 넣어 보관해 주세요. 2. 건조 보관법 ① 가지를 적당한 크기로 자른 후 건조기에 말려서 보관하면 장기 보관이 가능해요. 👇🏻더 많은 팁은 아래 링크를 클릭해 확인해 보세요!
가지무침
부드러우면서도 쫄깃한 식감을 가진 가지를 조물조물 무쳐내 완성한 밥 반찬, 가지무침! 가지를 무치기 전에 한번 살짝 구워 풍미와 식감이 더욱 좋아요. 밥 한 공기 뚝딱 비우게 되는 맛이랍니다. 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!
가지 솥밥
맛은 물론 열량도 매우 낮아 다이어트하는 분들에게도 인기가 좋은 가지솥밥! 부드러운 가지에 감칠맛 있는 두반장으로 양념한 고기를 곁들여 솥밥 한번 만들어 보세요. 양념 없이도 한 그릇 뚝딱 비우는 마성의 레시피 랍니다! 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!
깐풍 가지 튀김
담백한 가지를 색다르게 즐길 수 있는 레시피, 깐풍가지튀김! 이 레시피야말로 가지를 싫어하는 분들도 가지를 좋아하게 만들 수 있는 치트키예요. 맛집 갈 필요 없이, 집에서도 맛있고 바삭한 가지튀김 만드는 팁 얻어가세요~ 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!
가지덮밥
입맛을 돋우는 특제 된장 양념으로 가지의 담백한 맛을 극대화한 가지덮밥. 한 번도 안먹어 본 사람은 있어도, 한 번만 먹은 사람은 없어요! 맛도 좋으면서 건강하게 채우는 한 끼, 오늘 점심으로 가지덮밥 어떠세요? 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!
오늘의 주제, 어떠셨나요?
소개받고 싶은 내용이 있다면?
소개된 콘텐츠 모아보기