6월 제철 음식 | 감자의 모든 것

주요 재료

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    tip icon감자 보관법

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    tip icon감자 써는 법

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    감자샐러드

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      감자솥밥

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        감자수프

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          감자햄볶음

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            tip icon감자 보관법

            • 1. 감자 고르는 팁 ① 감자는 씨눈이나 녹색 싹이 나 있지 않은 것으로 골라주세요. ② 큰 감자보다는 중간 크기의 모양이 고르고 단단하며 매끈한 감자가 좋아요. ③ 표면에 진한 얼룩이 있는 감자는 피해주세요. 2. 실온 보관법 ① 상처가 나거나 썩은 감자가 섞여 있으면 다른 감자까지 썩을 수 있으니 보관 전 모두 골라내 주세요. ② 서늘하고 바람이 잘 통하며 밝은 곳에 두되, 직사광선은 피해주세요. 3. 냉장 보관법 ① 신문지로 하나씩 감싼 후 위생 백에 넣어 밀봉해 주세요. ② 요리 후 남은 감자는 식초를 1-2방울 섞은 물에 담가 냉장 보관하면 색이 변하지 않아요. 👇🏻더 많은 팁은 아래 링크를 클릭해 확인해 보세요!

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            tip icon감자 써는 법

            • 1. 깍둑썰기 ① 필러로 껍질을 제거한 감자를 원하는 두께로 편 썰어 주세요. ② 가로, 세로가 일정한 두께가 되도록 썰어야 조리할 때 동일하게 익어요. 2. 반달썰기 & 은행잎 썰기 ① 원하는 두께로 자른 후, 반달썰기는 2등분, 은행잎 썰기는 4등분 해 주세요. ② 감자의 모서리 부분을 둥글게 자르면 감자가 부서지는 것을 방지해 국물이 깔끔해요. 3. 아코디언 감자 모양내기 ① 감자의 껍질을 벗기지 않고 깨끗이 씻어주세요. ② 감자 양쪽에 나무젓가락을 놓고 일정한 가격으로 얇게 칼집을 내 주세요. 👇🏻더 많은 팁은 아래 링크를 클릭해 확인해 보세요!

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            감자샐러드

            • 언제 누구와 먹어도 항상 맛있는 감자 샐러드! 온 가족이 좋아해 푸짐하게 만들어 두어도 하루 이틀이면 금방 동나요! 빵 위에 감자 샐러드를 듬뿍 올려 브런치로 즐기기도 좋고, 도시락 메뉴로도 정말 좋답니다. 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!

            이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

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            감자솥밥

            • 여름감자로 만들어 더 맛있는 감자솥밥! 소박하지만 정겨운 맛에 문득 생각나요. 감자만 있으면 누구나 쉽게 완성할 수 있어 인기가 좋답니다. 감자와 잘 어울리는 양념장에 쓱쓱 비벼 이 자체로도 맛있는 한 그릇 요리를 즐겨보세요! 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!

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            감자수프

            • 맛내기 어려운 수프는 이제 그만! 실패 없는 초간단 감자수프 레시피 딱 알려드릴게요. 따뜻하고 부드러운 감자수프 한 입이면 피로가 사르르~ 아침에 가볍게 즐기기 좋아 식사대용으로 추천드려요! 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!

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            감자햄볶음

            • 휘리릭 빠르게 완성할 수 있는 맛보장 반찬, 감자햄볶음! 자극적인 양념이 없는데도 자꾸만 손이 가요. 밥 먹기 싫어하는 아이들에게도 인기도 좋아 우리집 단골 메뉴가 될 거예요~ 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!

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