환절기 면역력, 영양만점 ‘마늘'로 지키세요!
주요 재료
호두마늘볶음
마늘조림
통마늘 버터구이
마늘볶음밥
호두마늘볶음
🧄고소하고 달달한 건강 반찬
💡일교차가 커지면서 알레르기 비염 등 잔병치레가 많아지는 환절기, 마늘 속 알리신이라는 물질은 감기에 대한 면역 체계의 반응을 강화시켜 준답니다.
달콤하고 짭조름한 소스에 호두와 마늘을 함께 볶아 건강 반찬을 만들어 보세요. 노릇하게 구워내 고소한 풍미가 가득 느껴지는 마늘과 호두의 조화가 정말 잘 어울려요! 📝TIP 1. 마늘을 볶을 때 매실청을 넣으면 마늘의 아린 맛을 제거할 수 있어요. 📝TIP 2. 마지막에 통깨를 손바닥에 비벼 부셔준 후 넣어주면 향이 더 짙어져요.
마늘조림
🧄마늘의 깊은 풍미만 가득!
💡마늘은 항균 및 항염 효능을 갖고 있어 바이러스 감염을 예방하고 체내 염증을 줄이는 데 도움을 줘요.
달콤 짭조름하게 즐길 수 있는 마늘조림으로 환절기에 약해진 몸을 보호해 보세요! 알싸한 마늘의 향은 조리하면서 사라지고 쫀득한 식감과 진한 풍미만 가득 남아 밥과 함께 먹으면 정말 맛있답니다. 📝TIP 1. 마늘은 꼭지를 제거한 후 찬물에 10분 정도 담가 매운맛을 제거해 주세요.
통마늘 버터구이
🧄마늘을 더 맛있게 먹는 비결!
💡마늘의 스콜기닌 성분은 혈관 순환을 도와 급격한 온도 변화에 스트레스 받을 우리 몸의 피로를 줄여준답니다.
통마늘에 버터를 듬뿍 발라 2배 더 맛있게 완성한 통마늘 버터구이! 오븐에 천천히 구워내 고소한 냄새가 후각을 기분 좋게 자극하는 요리가 완성되었어요. 달콤한 마늘에 부드러운 버터의 풍미가 녹아들어 입안에서 살살 녹는답니다! 📝TIP 1. 오븐이나 에어프라이어 사용 시 성능에 따라 조리시간을 조절해 주세요. 📝TIP 2. 기호에 따라 꿀과 견과류를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
마늘볶음밥
🧄은은한 마늘향이 솔솔~
💡항산화 물질이 풍부한 마늘은 우리 몸에 안 좋은 독소를 제거해 줘요. 또한 적당한 양의 마늘 섭취는 소화를 촉진해 준답니다!
냉장고 속 남아있는 재료만 꺼내 휘리릭 완성한 오늘의 한 끼, 마늘볶음밥! 마늘을 노릇노릇하게 볶아 구수한 맛이 은은하게 느껴지는 풍미 가득 볶음밥을 만들어 보세요. 맛도 영양도 모두 챙긴 초간단 식사가 될 거예요. 📝TIP 1. 굴 소스가 없다면 간장의 양념을 조금 더 넣어 볶아주세요. 📝TIP 2. 조금 더 든든한 한 끼를 위해 스크램블 에그를 추가해 만들어도 좋아요.
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