두릅이 데려온 식탁 위 봄 한 끼

주요 재료

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    두릅버섯전

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      [히데코] 그린 파스타

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        두릅 초무침

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          두릅 소고기 말이

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            두릅버섯전

            • 🍳쌉싸름~ 담백고소한 맛!

            • 두릅에는 섬유질과 칼슘, 비타민이 가득 들어있어 건강에 좋다는 사실! 향긋한 식감이 매력적인 두릅과 새송이버섯을 꼬치에 끼워 노릇노릇 전으로 만들었어요.

            • 따뜻한 봄날 나른하고 입맛이 없을 때, 재료 손질만 해 빠르게 완성하기 좋답니다! 📝TIP 1. 두릅의 아린맛을 제거하기 위해 한번 데쳐 주세요. 데친 후 속까지 완전히 식혀야 색이 변하지 않아요. 📝TIP 2. 기호에 따라 청양 고추를 추가해 매콤하게 만들어도 좋아요.

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            [히데코] 그린 파스타

            • 🍝향긋한 봄내음이 가득!

            • 간의 독소를 풀어주고 피를 맑게 해 주는 두릅과 함께, 봄 제철 채소를 듬뿍 넣어 향기로운 술안주, 그린파스타! 초록 채소들을 살짝 쪄 준 뒤 한번에 갈아내 마치 버터를 넣은 듯 부드럽고 고소한 풍미가 가득해요.

            • 특히 내추럴와인과 함께 페어링했을 때 가장 잘 어울린답니다. 퇴근 후 유독 피곤한 날, 그린파스타로 피로를 풀어보세요~ 📝TIP 1. 두릅과 초록 채소는 데치지 않고 물기를 살짝 더해 쪄주는 방식으로 익혀주세요. 📝TIP 2. 기호에 따라 채소와 함께 아몬드나 피스타치오를 함께 갈아도 좋아요.

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            두릅 초무침

            • 🌶️잃어버린 입맛 도둑

            • 피로 회복을 돕고 춘곤증을 예방해주는 두릅에 새콤달콤 매콤한 양념을 더해 완성한 두릅 초무침! 두릅으로 봄에만 먹을 수 있는 향긋함이 가득한 건강 밥상을 만들어 보는 게 어떠세요?

            • 식탁 위에 김치 등 매콤한 반찬 없이도 두릅 초무침 하나면, 오늘 저녁 밥도둑은 두릅이 예약이랍니다~ 📝TIP 1. 기호에 따라 쫄깃한 오징어를 추가해 같이 곁들여도 정말 맛있어요. 📝TIP 2. 취향에 따라 청양고추를 추가해 더욱 맵게 만들어도 좋아요.

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            두릅 소고기 말이

            • 🥩입에 넣자마자 풍미 폭발!

            • 쌉사름한 두릅과 유독 맛 조합이 뛰어난 소고기를 함께 돌돌 말아낸 두릅소고기말이! 비주얼이 뛰어나 집들이 때 초대요리로 내놓기에도 좋고, 아이들도 잘 먹는 요리라 자주 생각 날 거예요.

            • 📝TIP 1. 소금을 넣고 끓인 물에 두릅을 줄기부터 넣어 30초 정도 짧게 데친 후 건져주세요. 📝TIP 2. 소고기에 전분가루를 약간 뿌려 돌돌 말아내면 소고기가 쉽게 풀리지 않아요. 📝TIP 3. 담백하게 즐기고 싶다면 양념에 졸여내지 않고 소금, 후추 간으로 양념을 끝내도 좋아요.

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