가지무침은 이제 그만~ 가지의 맛있는 변신!
주요 재료
가지 스테이크
깐풍 가지 튀김
가지그라탕
가지 고추장 구이
가지 스테이크
🌯활용 만점 초간단 가지 요리
칼로리가 낮고 식이섬유와 비타민A가 풍부한 건강한 채소, 가지! 가지무침 등 자주 가지를 활용해 반찬을 만들지만, 영 인기가 없어요. 그럴 땐 동남아 스타일의 시즈닝을 더해 색다른 가지 스테이크 어떠세요?
밥과 함께 덮밥으로 즐겨도 정말 맛있고, 딥 소스도 같이 만들어 샌드위치 속 재료로도 활용 만점이에요! 📝TIP 1. 오븐이 없다면 기름 없이 달군 팬 위에서 뒤집어가면서 구워주세요. 📝TIP 2. 기호에 따라 애호박도 길게 썰어 함께 구워도 정말 맛있답니다.
깐풍 가지 튀김
🌶️한번 맛보면 젓가락질을 못 멈춰요!
가지를 바삭하게 튀겨 새콤달콤한 소스에 버무린 깐풍 가지 튀김! 고기 없이 가지만으로도 충분히 맛집 흉내 낼 수 있어요. 따뜻한 밥 위에 올려 덮밥은 물론, 출출한 밤에 맥주 한 병과 함께 즐기면 이것만큼 행복한 식사가 없답니다!
가지를 싫어하는 사람도 가지를 좋아하게 될 마성의 튀김 레시피, 꼭 따라 해 보세요! 📝TIP 1. 튀김 반죽을 만들 때 차가운 물을 사용해야 튀김 옷이 더욱 바삭해요. 📝TIP 2. 가지 튀김을 소스에 버무릴 때는 재빠르게 볶아 바삭하고 맛있게 먹을 수 있어요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
가지그라탕
🧀가지로 만드는 알찬 비주얼
가지의 부드러움을 극대화해 특히 아이들이 잘 먹는 가지그라탕 레시피, 소개할게요. 토마토 소스와 치즈, 그리고 담백하게 구워낸 가지를 차곡차곡 올려내 부담 없이 즐길 수 있답니다!
가지를 돌돌 말아 오븐에 구워 근사한 비주얼로 완성하면 초대 요리로 내놓아도 손색없을 거예요! 📝TIP 1. 기호에 따라 감자나 브로콜리 등의 채소를 추가해도 좋아요.
가지 고추장 구이
🍚가지도 밥도둑 될 수 있어요!
기막힌 양념과 부드러운 가지의 어울림에 절로 밥을 비우게 되는 가지 고추장 구이! 누구나 좋아하는 고추장 양념만으로 정말 간단하게 완성했어요.
이 레시피만 그대로 따라 하면 가지로도 밥도둑 반찬 만들기 충분히 가능하답니다! 📝TIP 1. 가지를 구워 수분을 날린 후 양념을 바르면 가지 속까지 양념이 잘 스며들어요. 📝TIP 2. 오븐이 없다면 전자레인지에 조리해 좀 더 촉촉한 가지 구이로 즐길 수 있어요.
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