5월 가정의 달, 온 가족이 즐기는 요리 5가지

주요 재료

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    돼지고기겨자채보쌈

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      콩나물등갈비찜

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        오리 로스 구이

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          스키야키

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            누룽지삼계탕

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              돼지고기겨자채보쌈

              • 🥢🫑“눈까지 즐거운 알록달록 비주얼 보쌈” 두툼한 고기에 겨자 소스를 버무린 아삭한 채소를 올려 한 입에 쏘옥 먹는 보쌈! 파프리카의 색감이 입맛을 더욱 살려줘요. 간장 소스에 조린 수육과 새콤달콤 톡 쏘는 겨자 소스에 버무린 채소를 곁들이면 환상의 궁합을 느낄 수 있어요!

              • ✨파프리카 예쁘게 채써는 TIP ✨ 1. 파프리카의 꼭지가 붙은 위쪽과 아랫부분을 잘라주세요. 2. 안에 있는 씨부분과 흰색 심지를 제거해주세요. 3. 씨를 빼낸 안쪽 부분을 일정한 두께로 채썰어주세요. (안쪽 부분부터 썰면 칼이 미끄러지지 않아 안전하게 썰 수 있어요.) 4. 앞뒤 자른 자투리 파프리카는 크게 썰거나 잘게 다져서 사용해주세요. (카레나 볶음밥에 이용)

              이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

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              콩나물등갈비찜

              • 맵지 않아서 어른 아이 모두 좋아하는 등갈비찜 레시피! 간장 베이스 양념에 푹 조린 후 살짝 데친 콩나물과 대파채를 올려주면 밥 한 공기 뚝딱인 레시피 완성이에요. 이 레시피의 킥은 아삭아삭 식감을 살린 콩나물! 이거 하나로 외식해서 먹는 그 맛을 집에서도 느낄 수 있어요.

              • 🪄“앞으로 등갈비찜에 ‘콩나물’ 꼭 넣어보세요”

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              오리 로스 구이

              • “요리 난이도 하 ★★☆☆☆" 재료 준비 후 볶으면 끝나는 초간단 레시피!

              • 오리고기의 깊고 진한 맛을 제대로 즐길 수 있는 오리 로스 구이! 오리고기의 감칠맛을 살리고 다양한 채소와 함께 구워 더 맛있게 먹는 방법 알려드릴게요.

              • 🪄오리는 특히 불포화지방산이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관 건강에 도움을 줄 수 있어 부모님 건강식으로도 제격인데요, 양념 없이 담백한 맛으로 어린 아이들과 먹기에도 좋아요.

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              스키야키

              • 🥘“둘러 앉아 도란도란 이야기 나누며 먹을 수 있는 온기 가득 요리”

              • 갖가지 신선한 채소와 버섯을 넣고 국물을 자작하게 부어 익혀먹는 요리예요. 짭조름하고 달달하게 간이 밴 고기와 채소를 노른자에 찍어 먹으면 더욱 고소해요! 우동면, 곤약면 등을 추가해 먹어도 좋고 죽으로 마무리해도 어울려요. 조리법의 특성 상 천천히 이야기 나누며 가족과 함께 즐기면 시간 가는줄 모르는 즐거운 식사시간이 돼요.

              이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

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              누룽지삼계탕

              • ♨️“뜨끈한 국물과 함께 가족의 건강까지 챙기는 보양식”

              • 삼계탕에 누룽지를 함께 넣어 끓여내면 더욱 구수하고 깊은 맛이 느껴져요! 뜨끈한 국물에 부드러운 닭고기와 구수한 누룽지까지 먹을 수 있는 든든한 레시피에요. 집에서 직접 만든 누룽지를 넣어도 좋고, 시중에 판매되는 누룽지를 함께 넣어주기만 해도 한 층 업그레이드된 맛을 느낄 수 있어요.

              • ✨삼계탕 닭 고르는 TIP✨ 1. 삼계탕 닭의 경우 5-8호 정도 크기가 추천, 일반적으로는 6호를 많이 사용 (대부분 영계 500g~850g 미만의 작은 닭을 사용) 2. 신선한 생닭은 닭 껍질이 분홍색을 띄면서 윤기가 흐르고 목, 날개, 다리의 끝 쪽이 붉은빛이 돌며 살이 탄력있게 올라와 있어요.

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