홈파티를 앞두고 있다면 꼭! 봐야할 '식탁의 모든 것'

주요 재료

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    연어 빠삐요뜨

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      갈레트

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        파스타 칩

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          tip icon스테이크 제대로 굽는 팁

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          tip icon스파게티면 삶는 법

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          연어 빠삐요뜨

          • 🍾어머, 이런 요리가 다 있어? 싶은 이색 홈파티 메뉴 3가지

          • 🧡화려하지만 어렵지 않은 요리, 연어 빠삐요뜨

          • 채소의 단맛은 살려주고 부드러운 연어의 촉촉함은 배로! 🍯TIP 1. 냉파 음식으로 활용해도 좋아요! 기본 재료가 다 갖춰지지 않아도 OK! 냉장고에 쌓여 있는 옥수수, 완두콩, 단호박 등 안먹고 있는 채소가 있다면 넣어줘도 맛은 똑같이 좋아요. 🍯TIP 2. 연어의 깊고 풍부한 향은 화이트와인의 산미를 만났을 때 배가 된답니다. 즉, 화이트와인이 일명 조미료 역할을 하는 셈! 🍯TIP 3. 180도로 예열된 오븐 - 20분 / 전자레인지 - 5분 / 에어프라이어 - 180도 15분, 기억하세요!

          이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

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          갈레트

          • 🌮순식간에 SNS 맛집이 우리집이 되는 마법, 갈레트

          • 메밀가루로 만드는 크레페! 그런데 꼭 메밀가루로 안해도 돼요. 🍯TIP 1. 메밀가루 대신 밀가루, 크레페 믹스 가루, 또띠아를 사용해도 무방해요! 선호하는 재료로 활용해 보세요. 반죽 만들기가 번거롭다면 시판용 크레페를 구매하는 것도 방법! 🍯TIP 2. 갈레트에 치즈와 채소를 곁들이면 간단하지만 든든한 아침 대용 한끼를 완성할 수 있어요.

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          파스타 칩

          • 🥖연말 홈파티 스낵으로 찰떡! 파스타칩

          • 자꾸만 손이 가는 맛! 어떤 소스와도 잘 어울려요 🍯TIP 1. 크림 바질 소스 대신 케첩, 머스타드, 갈릭 마요네즈, 커리부어스트 소스 등 좋아하는 소스와 함께하세요.

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          tip icon스테이크 제대로 굽는 팁

          • 🥩스테이크, 굽는 게 제일 쉬워지는 꿀팁

          • 레스토랑에서 먹던 그 스테이크, 집에서 완벽 구현하기! 🍯TIP 1. 쇠고기는 굽기 전에 냉장고에서 미리 꺼내 상온에 30분 정도 둔 후 허브소금과 후추, 올리브유를 뿌려 밑간 해주세요. 좀 더 부드러운 식감을 원한다면, 고기에 칼집을 내주세요. 🍯TIP 2. 센불에서 앞 뒤로 1분씩 구워준 뒤 버터와 허브를 넣어 중불에서 2분 정도 구워주세요. 🍯TIP 3. 구운 스테이크는 호일 혹은 덮개로 5분 정도 레스팅하면, 고기의 육즙이 고루 퍼져 풍미 가득한 스테이크 완성돼요.

          • 🪵스테이크, 와인 안주엔 도마 플레이팅이지!

          • 위 플레이팅을 참고해 홈파티 때 도마를 활용해 음식을 담아보세요. 우드 도마의 고급스러우면서도 내츄럴한 감성이 분위기 내기용으로 제격이에요.

          • 🕯️연말 분위기 물씬, 캔들 활용 테이블 스타일링

          • 레스토랑 온 듯한 테이블 스타일링의 비결, 별 거 없어요! 연말 느낌 나는 식탁보와 적당한 캔들이면 돼요. #스타일 라이프스타일러의 테이블을 참고해 홈파티 테이블을 근사하게 꾸며보아요.🎄🍽️

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          tip icon스파게티면 삶는 법

          • 🍝홈파티에 빠질 수 없는 파스타, 소스보다 중요한건 면 삶기!

          • 스파게티면 삶을 때, 소금 한큰술 넣는 거 말고 다른 꿀팁! 🍯TIP 1. 다 삶아진 면을 체에 건진 후 올리브유 1큰술을 뿌리고 섞어주세요. 그러면 면끼리 달라붙지 않고 윤기 있고 탱글한 스파게티면을 즐길 수 있답니다. 특히 홈파티에서 여러 음식 준비하느라 정신 없을 때 참고하기 좋은 꿀팁이에요!

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