새로운 요리로 대변신! 남은 추석 음식 200% 활용법

주요 재료

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    나물 김밥

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      문어 솥밥

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        불고기 파전

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          전찌개

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            나물 김밥

            • 🍙한입 쏙 비빔밥 먹는 기분!

            • 명절 날 가장 많이 남는 각종 나물들로 쉽고 간단하게 나물 김밥을 만들었어요! 여기에 나물과 잘 어울리는 계란과 장아찌를 넣어 부드러운 식감과 새콤한 맛을 살렸답니다. 현미밥을 넣어 나물과 잘 어울리고 씹을수록 구수해 모두 좋아해요.

            • 추석이 지난 연휴에 가족들과 함께 돌돌 말아 먹는 재미가 있는 나물 김밥을 만들어 보세요. 📝TIP 1. 나물은 꽉 짜서 물기를 제거해 주세요. 📝TIP 2. 매콤하게 즐기고 싶다면, 현미밥에 고추장을 넣고 섞어 간을 해줘도 좋아요.

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            문어 솥밥

            • 🐙바다 향이 가득한 영양밥

            • 고기만큼 명절에 빠질 수 없는 해산물 요리! 문어를 삶아 드셨다면 남은 문어로 고급스러운 비주얼만큼 맛도 좋은 문어 솥밥 어떠세요? 문어와 궁합이 좋은 표고버섯과 마늘, 부추가 들어가 건강에도 좋은 훌륭한 요리랍니다.

            • 쫄깃한 문어와 고소한 솥밥 한 그릇으로 뜨끈하게 명절 피로를 풀어보세요! 📝TIP 1. 문어는 1시간 정도 얼린 후 썰어주면 잘게 썰기 편해요. 📝TIP 2. 냄비 대신 전기밥솥에 동일한 방법으로 만들어줘도 맛있게 즐기실 수 있어요.

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            불고기 파전

            • 🥓한 끼 든든 파전의 재발견!

            • 재료들을 아낌없이 넣어 부쳐낸 불고기 파전! 달짝지근한 맛을 더해주는 불고기가 파전에 정말 잘 어울려요. 추석에 다양한 전을 많이 먹었지만, 색다른 별미라 끊임없이 들어갈 거예요!

            • 노릇노릇 두툼하게 부쳐내 식사 대용으로도 든든하게 즐길 수 있는 파전을 즐겨보세요. 📝TIP 1. 부침가루와 물을 1:1 비율로 넣어주되, 바삭한 식감을 위해 튀김가루를 추가해도 좋아요. 📝TIP 2. 쪽파 대신 부추를 넣어 만들어도 충분히 맛있답니다.

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            전찌개

            • 🍲담백함에 중독되는 국물 맛!

            • 추석에 빠질 수 없는 전으로 만든 찌개로, 이제 냉장고 속 남은 명절 음식 완벽 해결했어요! 시원~한 무를 넣어 자칫하면 느끼할 수 있는 전 찌개를 담백하게 끓여 냈답니다.

            • 얼큰한 국물을 머금은 전을 한입 먹으면 나도 모르게 밥 한 그릇 뚝딱 비우게 될 거예요! 📝TIP 1. 국물이 끓은 후 새우젓을 ½ 큰술 넣어주면, 전의 느끼함도 잡아주고 깊은 감칠맛을 내요. 📝TIP 2. 취향에 따라 국물을 자작하게 즐겨도 좋고, 다시마 육수를 추가해 넉넉하게 먹어도 좋아요.

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