밤과 고구마로 만들어 더 맛있어요! 꼭 먹어야 하는 간식 5종
주요 재료
밤 조림
밤 수프
고구마칩
고구마말랭이
고구마 크로크무슈
밤 조림
🌰요즘 핫한 영화 속 그 요리
가을이 오면 주방 한켠을 차지하고 있는 밤! 그냥 먹어도 달콤한 밤을 더욱 맛있고 달달하게 먹을 수 있는 밤 조림 레시피예요. 정성이 필요해 시간이 오래 걸리긴 하지만 밤 조림 하나 먹는 순간, 고생한 마음이 사르르~ 녹을 거예요!
진한 달콤함이 필요한 날, 한 입에 쏙! 먹어도 맛있고, 그릭요거트나 바닐라 아이스크림과 함께 곁들여 먹어도 정말 맛있어요. 📝TIP 1. 밥 겉껍질을 까기 전에 미지근한 물에 반나절 정도 불리면 쉽게 껍질을 벗길 수 있어요. 📝TIP 2. 겉껍질을 제거한 밤을 베이킹 소다 물에 10시간 정도 담가두면, 속껍질의 쓴맛을 제거할 수 있답니다. 📝TIP 3. 간장을 넣을 때 럼이나 와인을 2큰술 정도 넣으면 더욱 깊은 풍미와 맛을 낼 수 있어요.
밤 수프
🫕따뜻하고 알차게 호로록!
쌀쌀한 가을과 잘 어울리는 밤 수프! 고소한 밤과 부드러운 생크림이 만나 조화로운 맛을 내는 밤 수프는 언제 먹어도 맛있는 간식이에요. 여기에 달콤한 고구마도 함께 갈아 넣어 한층 더 깊은 풍미를 맛보실 수 있답니다!
차가운 바람에 속이 허한 가을 아침에, 한 숟갈 두 숟갈 먹을 때마다 따뜻한 분위기를 한껏 느끼실 수 있을 거예요~ 📝TIP 1. 마지막 데코레이션을 위해 맛밤을 5-6알 정도 남겨주세요. 📝TIP 2. 수프는 중약불에서 천천히 끓이다가 농도가 걸쭉해지면 소금으로 간을 맞춰주세요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
고구마칩
🍠바삭바삭! 자꾸 손이 가요
최소한의 재료로 간단하지만 맛있게 고구마를 즐기는 방법! 바삭한 고구마칩을 만들어 보세요. 비타민이 풍부한 고구마 껍질을 제거하지 않고 껍질째 튀겨내 더욱 건강하게 즐길 수 있는 가을 간식이 될 거예요~
별다른 양념을 하지 않아 담백한 고구마칩! 아이들 간식으로도 좋고, 술 안주로도 활용 만점이랍니다! 📝TIP 1. 얇게 썰어낸 고구마를 물에 담갔다가 사용하면 전분기가 빠져 튀길 때 고구마가 달라붙지 않아요. 📝TIP 2. 에어프라이어나 오븐에 구워내면 바삭함보다는 촉촉함이 매력인 고구마칩을 즐길 수 있어요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
고구마말랭이
🍯겉은 쫀득~ 속은 촉촉!
집에 고구마가 잔뜩 있는데도 지금까지 고구마 말랭이는 사드셨나요? 딱딱하지 않고 촉촉한 고구마말랭이 황금 레시피만 따라 해 보세요. 이제 집에서도 사 먹는 것만큼 쫀득하고 맛있는 고구마말랭이를 맛보실 수 있을 거예요!
집에서 출출할 때 하나씩 먹거나, 장시간 외출할 때 아이들 간식으로 챙기기 좋답니다. 📝TIP 1. 쪄낸 고구마를 상온에 건조하면 곰팡이가 생길 수 있어요. 꼭 오븐이나 전자레인지를 사용해 빠르게 조리해 주세요. 📝TIP 2. 고구마의 수분도에 따라 굽는 온도와 시간을 취향껏 조절해 주세요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
고구마 크로크무슈
🍞따뜻하고 포근한 꿀맛 브런치
크로크무슈는 식빵 사이에 햄과 치즈를 넣고 구운 샌드위치예요. 여기에 제철 고구마를 듬뿍 넣어 달콤하고 든든한 고구마 크로크무슈를 만들어 봤어요. 큼지막하게 잘라 한 입에 넣으면 절로 행복해지는 맛이랍니다.
부드럽고~ 짭조름하고 달콤하게! 다채로운 맛을 즐길 수 있는 레시피로 여유로운 주말 브런치를 즐겨보세요. 📝TIP 1. 프라이팬으로 조리할 때에는 뚜껑을 닫아 약불에 천천히 익혀 만들어도 충분히 맛있답니다.
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