이렇게만 준비하세요! 수능 도시락 모범답안

주요 재료

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    달걀말이

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      브로콜리 참깨무침

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        양배추어묵볶음

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          쇠고기불고기

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            순두부 달걀탕

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              달걀말이

              • 🍳알차고 부드러운 한 입

              • 보들보들~ 식어도 맛있는 달걀말이! 도시락을 딱 열자마자 친숙한 메뉴에 가장 먼저 손이 갈 거예요. 당근, 대파 등의 채소를 추가해 부드러운 식감 속에 씹히는 맛을 살려 더욱 맛있답니다.

              • 여러 겹 돌돌 말아 도톰하게 만든 달걀말이 한 입 베어 물면 긴장했던 마음이 사르르~ 녹아요! 📝TIP 1. 맛술을 추가해 달걀의 비린 맛을 잡아주세요. 📝TIP 2. 따뜻할 때 김발에 싸서 정갈하게 모양을 잡고 썰어주세요. 📝TIP 3. 기호에 따라 달걀말이 속에 햄이나 치즈를 추가해 만들어도 좋아요.

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              브로콜리 참깨무침

              • 🥦포슬아삭하게 즐기는 고소함

              • 도시락에 두뇌 회전에 도움이 되는 브로콜리로 만든 반찬 하나 꼭 필요해요. 부드럽게 쪄낸 브로콜리와 감자에, 감칠맛 가득한 참깨 소스로 완성한 브로콜리 참깨무침! 자극적인 양념 없이도 고소한 풍미가 가득해 브로콜리를 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있을 거예요!

              • 📝TIP 1. 식초를 1큰술 넣은 물에 브로콜리를 20분 정도 담가 불순물을 깨끗하게 제거해 주세요. 📝TIP 2. 통깨를 절구에 으깨면 고소한 향이 배가 된답니다. 절구가 없다면 손바닥으로 비벼 부숴 준비해 주세요. 📝TIP 3. 취향에 따라 호두나 잣 등의 견과류를 추가해도 좋아요.

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              양배추어묵볶음

              • 🍢익숙하지만 빠질 수 없는 반찬

              • 부드러운 어묵과 아삭한 양배추가 만나 다채로운 식감으로 즐기는 밑반찬 하나 뚝딱 완성했어요. 친숙한 간장 양념이 다른 메뉴들과 정말 잘 어울려 도시락 반찬으로 딱이랍니다!

              • 양배추의 은은한 단맛과 함께 담백하게 즐길 수 있어 그냥 어묵볶음보다 훨씬 더 맛있을 거예요! 📝TIP 1. 채 썬 어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기를 빼 주세요. 📝TIP 2. 자극이 될 수 있는 꽈리고추나 매콤한 양념을 피해주세요.

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              쇠고기불고기

              • 🧆도시락 메뉴 중 든든함 1등!

              • 역시 시험은 체력 싸움! 지치는 오후 시간을 든든하게 지켜줄 쇠고기불고기! 실패 없는 비법 양념에 미리 재워두었다가 바쁜 아침에 휙휙 빠르게 볶아도 정말 맛있어요.

              • 불안한 마음은 온데간데없이 밥이 술술 넘어가는 맛에 엄지가 절로 올라갈 거예요! 📝TIP 1. 기호에 따라 각종 버섯을 추가해 만들어도 맛있어요.

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              순두부 달걀탕

              • 🍲휘리릭 빠르게 끓여요

              • 긴장한 속을 따뜻하게 달래줄 맑은 국이 고민이라면 역시 순두부 달걀탕! 달걀국은 조금 아쉬울 땐 순두부를 추가해 보세요. 다양한 국 메뉴 중 가장 부드럽고 소화가 잘 되기 때문에 수능 날 먹기 제격이에요.

              • 특히 쌀쌀한 날 담백하고 따끈한 국물을 한 입 먹으면 이것만큼 든든한 것이 없을 거예요~ 📝TIP 1. 달걀을 바로 저으면 국물이 탁해지니 어느 정도 몽글몽글 익었을 때 저어주세요. 📝TIP 2. 시원하고 깔끔한 맛을 내는 새우젓을 넣어 간을 맞춰주세요.

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