아이들이 좋아하는 특별한 김치 퓨전요리

주요 재료

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    김치 로제파스타

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      김치라자냐

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        김치알밥

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          치즈 돈가스 김치나베

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            버터 김치 고구마

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              김치 로제파스타

              • 🍝한식파도 반할 이색 파스타

              • 생각도 못 했던 김치와 로제와의 조합! 정말 잘 어울려요~ 생크림 대신 우유와 치즈로 맛을 내 느끼함을 덜어 아이들뿐만 아니라 어른들도 좋아하는 맛이랍니다.

              • 김치의 매콤함과 로제의 부드러움이 만나 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 근사한 한 끼로 딱 좋아요. 📝TIP 1. 스파게티 면은 표기된 조리시간 보다 1분 정도 덜 삶아 준비해 주세요. 📝TIP 2. 기호에 따라 체다 치즈 대신 생크림을 넣어 만들면 크림 향이 진한 파스타를 만들 수 있어요.

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              김치라자냐

              • 🌶️이건 먹어보기 전까지 몰라요!

              • 칼칼한 김치를 넣어 더 진한 맛으로 즐기는 라자냐! 새콤한 토마토소스와 김치의 맛이 의외로 잘 어우러져 한국인들 입맛에 잘 맞는답니다.

              • 정성을 가득 담아 김치라자냐 한 그릇 듬뿍 만들면, 아이들이 엄지 척! 하며 잘 먹어줘서 정말 뿌듯할 거예요! 📝TIP 1. 볼로네제 소스에 취향에 맞는 당근, 샐러리와 같은 야채를 추가해 만들어도 좋아요. 📝TIP 2. 김치가 들어간 볼로네제 소스는 넉넉히 만들어 두었다가 파스타 요리에 활용해도 맛있어요.

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              김치알밥

              • 🍛추운 날 필요한 알밥 한 그릇

              • 뜨끈한 뚝배기 속에 여러 재료들이 춤추는 김치알밥! 톡톡 터지는 날치알과 볶은 김치를 넣어 완성했어요. 김치알밥의 포인트! 아삭아삭 씹히는 단무지를 꼭 넣어 한층 더 다채로운 식감과 맛으로 즐겨보세요!

              • 📝TIP 1. 날치알은 체에 받쳐 청주를 부어 씻어주면 비린 맛을 잡을 수 있어요. 📝TIP 2. 뚝배기 바닥에 참기름을 살짝 두른 후 밥을 담아야 눌은밥이 잘 떨어져요. 📝TIP 3. 기호에 따라 모짜렐라 치즈를 추가해 비벼 먹어도 정말 맛있어요. 📝TIP 4. 기호에 따라 김을 준비해 함께 싸먹으면 색다른 매력으로 즐길 수 있어요.

              이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

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              치즈 돈가스 김치나베

              • 🧀돈가스를 더 맛있게 먹는 방법

              • 먹다 보면 쉽게 물리는 치즈 돈가스를 더 맛있게 먹는 방법, 여기 있어요! 김치를 넣어 칼칼한 국물 요리 위에 고소한 치즈 돈가스를 얹어 나베로 즐겨보세요.

              • 치즈 돈가스가 깔끔하게 매콤한 국물을 잔뜩 머금어 끊임없이 들어간답니다! 📝TIP 1. 맑은 국물로 즐기고 싶다면 달걀을 넣지 않고 만들어도 충분히 맛있어요. 📝TIP 2. 기호에 따라 더욱 매콤하게 즐기고 싶다면 청양고추를 추가해도 좋아요.

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              버터 김치 고구마

              • 🍠고구마 요리의 신세계

              • 달콤하고 부드러운 고구마에 버터와 치즈, 그리고 김치를 넣어 훨씬 더 고소하고 풍미 있는 요리를 완성했어요. 버터와 치즈의 고소함과 김치의 아삭 매콤한 감칠맛이 고구마에 스며들어 신세계를 맛보게 될 거예요!

              • 📝TIP 1. 오븐과 고구마 크기에 따라 조리 시간을 조절해 구워주세요. 📝TIP 2. 고구마와 함께 감자도 같은 방법으로 조리해 먹어도 정말 맛있답니다.

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