감탄연발! 눈과 입이 행복한 비건 홈 브런치

주요 재료

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    비건 볼로네제 파스타

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      채소 면 두부 파스타

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        샐러드 파스타

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          버섯 리조또

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            시금치 커리

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              비건 볼로네제 파스타

              • 🍝건강한데 깊은 풍미까지!

              • 건강에도 좋고 환경에도 좋은 대체육으로 정말 맛있는 비건 볼로네제 파스타를 완성했어요! 고기와 비슷한 식감의 대체육과 영양소가 풍부한 야채를 듬뿍 넣어 깊은 풍미를 느낄 수 있답니다.

              • 활용도가 좋은 비건 볼로네제 소스를 든든하게 만들어 두었다가 휘리릭! 멋스러운 홈 브런치를 만들어 보세요~ 📝TIP 1. 대체육은 고슬고슬한 소보로 질감이 될 때까지 물기를 날려 볶아주세요. 📝TIP 2. 와인과 월계수 잎, 허브가루를 넣으면 잡내 제거에 효과적이에요. 📝TIP 3. 기호에 따라 페퍼론치노를 넣어 매콤하게 드셔도 좋아요.

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              채소 면 두부 파스타

              • 🥕다이어트가 즐거워지는 요리

              • 다이어트할 때 부담 없이 파스타를 마음껏 즐기고 싶다면 강력 추천드려요! 채소와 두부로 면을 만들어 칼로리를 확 낮춘 채소 면 두부 파스타! 비주얼도 좋고 물론 맛도 최고랍니다.

              • 알록달록한 채소 면과 단백질 가득한 포두부 면이 파스타 면을 대신해도 손색없는 맛을 자랑할 거예요! 📝TIP 1. 치킨스톡은 생략 후 만들어도 괜찮아요. 📝TIP 2. 문어 숙회 대신 토마토나 구운 두부를 얹어 담백하게 즐겨도 좋아요.

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              샐러드 파스타

              • 🥙건강과 맛을 모두 잡았어요!

              • 신선함이 가득! 가볍게 즐기는 한 끼로 딱 좋은 샐러드 파스타. 담백한 감칠맛이 느껴지는 이탈리안 드레싱을 곁들여 샐러드와 파스타의 장점만 모아둔 레시피예요.

              • 집에 있는 식재료를 활용해 취향껏 만들기도 좋고, 다른 요리와 궁합이 좋아 홈 파티 메뉴로도 안성맞춤이랍니다~ 📝TIP 1. 기호에 따라 숏 파스타 대신 얇은 카펠리니 면을 활용해도 좋아요. 📝TIP 2. 마지막에 선 드라이 토마토 페스토를 추가해 먹어도 정말 맛있어요. (* 우리의식탁 레시피에 선 드라이 토마토 페스토를 검색해 보세요.)

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              버섯 리조또

              • 🍽️깔끔하고 부드러운 한 입

              • 향이 깊은 표고버섯과 고소한 현미를 사용해 건강하면서 맛있는 버섯 리조또를 만들었어요. 유제품이나 육수 없이도 풍미가 가득 멋스러운 한 끼를 만들 수 있답니다. 채식이 낯설고 어려우셨던 분들에게 추천드리는 입문 요리예요!

              • 이 요리의 포인트는 바로, 트러플 오일! 마지막에 트러플 오일을 살짝쿵 뿌려 멈출 수 없는 감칠맛을 느껴보세요~ 📝TIP 1. 팽이버섯, 양송이버섯도 함께 준비해도 좋아요. 마지막에 고명으로 사용할 만큼 볶은 버섯을 덜어주세요. 📝TIP 2. 취향에 맞게 두유의 양을 가감해 되직한 농도를 맞춰주세요.

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              시금치 커리

              • 🥬시금치를 가장 맛있게 먹는 법

              • 제철 겨울 시금치를 활용해 만든 비건 커리! 녹색빛 비주얼이 낯설기도 하지만 한 입 먹어보면 생각이 달라질 거예요! 건강에 좋은 영양소도 듬뿍 들어있어 남녀노소 언제든 즐기기 좋은 요리랍니다.

              • 그동안 반찬으로만 만났던 시금치의 새로운 매력을 맛볼 수 있을 거예요! 📝TIP 1. 병아리콩은 6시간 정도 불린 후 사용해 주세요. 📝TIP 2. 볶은 병아리콩과 데친 시금치 조금을 덜어 토핑용으로 사용해도 좋아요. 📝TIP 3. 큐민 가루가 없다면 카레 가루로 대체해 만들어도 충분히 맛있어요.

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