10월 제철 음식 | 무의 모든 것

주요 재료

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    tip icon무 보관법

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    tip icon무 써는 법

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    꽁치무조림

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      멸치무조림

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        무굴버섯밥

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          무나물볶음

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            tip icon무 보관법

            • 1. 실온 & 냉장 보관법 ① 씻지 않은 무는 무청을 잘라내고 신문지로 감싸 서늘한 곳에 보관해 주세요. 2. 냉동 보관법(약 2개월) ① 깨끗이 세척한 무를 용도에 맞게 잘라 밀폐 용기에 담아 냉동 보관해 주세요. ② 냉동한 무는 맛과 영양을 위해 해동 없이 바로 사용해 주세요. 👇🏻더 많은 팁은 아래 링크를 클릭해 확인해 보세요!

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            tip icon무 써는 법

            • ① 무를 5-6cm 길이로 토막 내어 주세요. ② 토막 낸 무를 얇게 편 썰고, 가지런히 놓아 채썰어 주세요. ③ 무의 초록색 부분은 단맛이 강하고 단단해 나물이나 생채로 활용하기 좋아요. 2. 나박 썰기 ① 무를 1-1.5cm 두께로 썰어 주세요. ② 잘린 단면을 세로로 3-4등분 낸 뒤 0.5cm 이내 두께로 썰어 주세요. 3. 둥글게 깎기 ① 무를 1cm 내외 두께로 썰어 4등분 해 주세요. ② 무의 가장자리를 둥글게 깍으면 오래 익히는 찜 요리를 할 때 무가 부서지는 것을 방지해 줘요. 👇🏻더 많은 팁은 아래 링크를 클릭해 확인해 보세요!

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            꽁치무조림

            • 시원하고 달달한 매력의 제철 무는 김치뿐만 아니라 조림에 활용했을 때에도 인기가 많아요. 고소한 감칠맛이 느껴지는 꽁치와 얼큰 칼칼한 양념에 졸여내 간단하게 완성한 꽁치 무조림, 든든한 밥반찬이 될 거예요. 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!

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            멸치무조림

            • 나도 모르게 밥이 술술 들어가는 밥도둑, 멸치무조림! 딱 맛있게 매콤해 다른 반찬 필요 없이 이거 하나만 있어도 돼요. 멸치와 무만 있으면 깔끔하면서도 시원한 국물의 초간단 밥반찬 만들 수 있답니다! 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!

            이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

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            무굴버섯밥

            • 한식에 가장 많이 사용되는 채소 중 하나인 무와 시원한 굴, 그리고 영양 가득 표고버섯까지 듬뿍 넣어 건강함이 가득한 한 끼를 만들었어요. 기력 보충은 물론, 면역력을 높일 수 있는 가을철 보양식이랍니다! 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!

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            무나물볶음

            • 밑반찬으로도, 비빔밥 재료로도 활용도가 참 좋은 무나물볶음! 무 본연의 달큰함과 고소한 참기름의 향에 절로 식욕이 돌아요. 한번 맛보면 무조건 또 생각나는 맛이랍니다. 오늘 우리 가족 건강을 위해서 무나물볶음 어떠신가요? 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!

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